レシピ

RECYPE

棒々鶏

棒々鶏

材料(1人前)

鶏むね肉1/2枚(130g)
きゅうり1/2本(50g)
トマト1/2個(100g)
棒々鶏汁子大さじ3(45g)
長ねぎ(青い部分)1本分
生姜適量



作り方

 1. きゅうりは千切り、トマトは輪切りにする。

      生姜は薄く切る。

 2. 鍋に水、長ねぎ(青い部分)、生姜を入れ沸騰させる。

      沸騰したら、鶏むね肉を入れて30分程茹でる。

 3. 茹で終わったら、鶏むね肉を皿に取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。

 4. 皿にトマト、きゅうり、鶏むね肉を盛り付け、よく混ぜた棒々鶏汁子をかけて出来上がり。