棒々鶏
棒々鶏
材料(1人前)
鶏むね肉 | 1/2枚(130g) |
きゅうり | 1/2本(50g) |
トマト | 1/2個(100g) |
棒々鶏汁子 | 大さじ3(45g) |
長ねぎ(青い部分) | 1本分 |
生姜 | 適量 |
作り方
1. きゅうりは千切り、トマトは輪切りにする。
生姜は薄く切る。
2. 鍋に水、長ねぎ(青い部分)、生姜を入れ沸騰させる。
沸騰したら、鶏むね肉を入れて30分程茹でる。
3. 茹で終わったら、鶏むね肉を皿に取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
4. 皿にトマト、きゅうり、鶏むね肉を盛り付け、よく混ぜた棒々鶏汁子をかけて出来上がり。