「いし本香辛料店」として創業。さんしょう、七味唐辛子を製造、販売業務活動を開始
1人用小袋パック自動包装充填機を導入
国内で初めて1人用さんしょうパックを製造、販売開始「うなぎの友・さんしょう」(商標登録)
法人設立「有限会社 いし本香辛料商会」(資本金200万円)
社名変更「いし本香辛 株式会社」(資本金500万円)
中華料理用調味料製造開始「麻婆豆腐の素」「餃子のたれ」「ラー油」「うなぎ料理用きも吸いの味」など、業務用製品の製造開始
埼玉県比企郡小川町に製造部門として工場建設
生麺用スープ各種、めんつゆ、中華スープ用香辛料製造開始
全国中華料理環境衛生同業組合より感謝状受理
小川町工場 配送センター 竣工
社名変更「いし本食品工業 株式会社」
増資(資本金1200万円)
家庭用製品、調味料、スープ、たれ類の製造開始
約200トンの大規模排水施設導入
研究室および実験室を増改築
本社拡張
埼玉工場拡張
増資(資本金3600万円)
レトルト食品、冷凍食品の製造開始
本社ビル竣工
天津石本食品工業 有限公司竣工
天津石本食品工業有限公司 ISO9001(2000年度版) 認証取得
天津石本食品工業有限公司 HACCP認証取得
小川町配送センター竣工・移転
天津石本食品工業有限公司 ISO22000:2005 認証取得
中華調味料 蝦香醤、海鮮辣油の販売を開始
天津石本青島営業所 南1設 開設
埼玉工場竣工・移転
埼玉工場が「彩の国工場」に指定される
埼玉工場HACCP認証