会社概要
COMPANY OVERVIEW
商号
いし本食品工業株式会社
設立
1967年 5月
資本金
3600万円
本社
事業内容
香辛料、調味料、スープ、たれ類、レトルト食品の製造販売
取引銀行
きらぼし銀行・日本政策金融公庫・東和銀行
代表取締役社長
福山 悦康
工場・配送センター
埼玉県比企郡小川町高谷2452-7
関連会社
- 天津石本食品工業 有限公司
http://www.tjishimoto.cn/jp/ - 東京久宝株式会社
本社
東武東上線「中板橋」駅の北口より徒歩約5分
HACCP認証
2022年11月
埼玉工場がHACCP認証されました
ごあいさつ
MESSAGE
いし本食品工業株式会社は、私の祖父石本實廣が1958年(昭和33年)に創業致しました。「美味求真」の企業理念のもと、創意工夫を重ね、お客さまに喜んでいただける製品作りに努めてまいりました。
近年、食の「安全・安心」に対する意識の高まり、円安・少子高齢化など食品を取り巻く環境は日々変化しています。私たちは「美味求真」の精神を守りつつ、「安全・安心」を第一に魅力ある製品作りに全力で取り組んでまいります。
これからも皆様に喜んでいただけるおいしさを追求し、信頼される企業を目指し、社員一同、努力を重ねてまいります。今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
代表取締役社長 福山 悦康
社是
COMPANY POLICY
理念
PHILOSOPHY
01
私たちはお客様の笑顔を安らぎとし、食の安心・安全と美味しさを楽しんで頂ける商品・サービスを提供いたします。
02
私たちはお客様に「見ていただく知っていただく・教えていただく」をモットーに、ご満足いただける商品・サービスを提供いたします。
03
私たちは社員が幸せと感じられる企業作りに努力いたします。
社会貢献
私たちは資源の有効利用や廃棄物の低減に努め、環境保護に対し皆様とともに取り組んでまいります。
私たちは法令を遵守し、社会に貢献できる企業であり続けます。
行動指針
価値ある商品作りで、売上拡大に全力を尽くす。
社員全員の知恵と想像力を発揮してコスト低減に努力する。
ムリ・ムダ・ムラを排し、利益体質の強化に努める。
常に事前の計画を立て、実行内容をチェックする。外のコミュニケーションを徹底し、情報の有効活用を図る。