レシピ

RECYPE

スタミナ丼

このレシピに使われている商品

スタミナにんにくたれ

材料

豚小間肉 (又は、豚バラ肉)110g
長ねぎ10cm(30g)
卵黄1個
ご飯200g
スタミナにんにくたれ
大さじ3・1/4(56g)
サラダ油適量



作り方

 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。

      長ねぎは斜めに薄く切り、水にさらした後、水気を切っておく。

 2. フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒め火が通ってきたら長ねぎを加えて炒める。

 3. 全体に火が通ったら、スタミナにんにくたれを入れて絡める。

 4. 丼にご飯を盛り、3をのせ、中央に卵黄を落として出来上がり。