火鍋


このレシピに使われている商品
麻辣醤
材料(1人前)
| 豚バラ肉 | 50g |
| 牛肩ロース肉 | 50g |
| 長ねぎ | 1/2本(50g) |
| 白菜 | 1/2枚(50g) |
| えのき | 25g |
| もやし | 65g |
| 水戻し木耳 | 2つ(8g) |
| 鶏ガラスープ | 300ml |
| (鶏ガラスープの素 無塩) | |
| (水) | |
| 麻辣醤 | 大さじ3・1/3(60g) |
| 八角原形(お好みで) | 適量 |
| 花椒ホール(お好みで) | 適量 |
作り方
1. 豚バラ肉、牛肩ロース肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に麻辣醤、鶏ガラスープを入れて溶かし火にかける。
沸騰したら、お好みで八角、花椒を入れる。
3. 鍋に具材を入れて、お好みのつけだれ(ごまだれ、ポン酢)で食べる。