火鍋
材料(1人前)
豚バラ肉 | 50g |
牛肩ロース肉 | 50g |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
白菜 | 1/2枚(50g) |
えのき | 25g |
もやし | 65g |
水戻し木耳 | 2つ(8g) |
鶏ガラスープ | 300ml |
(鶏ガラスープの素 無塩) | |
(水) | |
麻辣醤 | 大さじ3・1/3(60g) |
八角原形(お好みで) | 適量 |
花椒ホール(お好みで) | 適量 |
作り方
1. 豚バラ肉、牛肩ロース肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に麻辣醤、鶏ガラスープを入れて溶かし火にかける。
沸騰したら、お好みで八角、花椒を入れる。
3. 鍋に具材を入れて、お好みのつけだれ(ごまだれ、ポン酢)で食べる。