レシピ

RECYPE

火鍋

このレシピに使われている商品

麻辣醤

材料(1人前)

豚バラ肉50g
牛肩ロース肉50g
長ねぎ1/2本(50g)
白菜1/2枚(50g)
えのき25g
もやし65g
水戻し木耳2つ(8g)
鶏ガラスープ300ml
 (鶏ガラスープの素 無塩)
 (水)
麻辣醤大さじ3・1/3(60g)
八角原形(お好みで)適量
花椒ホール(お好みで)適量



作り方

 1. 豚バラ肉、牛肩ロース肉、野菜を食べやすい大きさに切る。

 2. 鍋に麻辣醤、鶏ガラスープを入れて溶かし火にかける。

      沸騰したら、お好みで八角、花椒を入れる。

 3. 鍋に具材を入れて、お好みのつけだれ(ごまだれ、ポン酢)で食べる。