塩焼きそば
材料
麺(焼きそば用) | 150g |
豚バラ肉 | 60g |
キャベツ | 1枚(30g) |
もやし | 20g |
人参 | 1cm(10g) |
スタミナねぎ塩たれ | 大さじ2・3/4(48g) |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1. 豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
人参は短冊切りにする。
2. フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
3. 豚バラ肉に火が通ってきたら、キャベツ、もやし、人参を入れて軽く炒める。
4. 麺を入れて炒める。
(必要に応じて少量の水または、お湯を入れて麺をほぐす。)
5. 全体に火が通ってきたら、スタミナねぎ塩たれを入れ、良く絡めて出来上がり。