レシピ

RECYPE

塩焼きそば

このレシピに使われている商品

スタミナねぎ塩たれ

材料

麺(焼きそば用)150g
豚バラ肉60g
キャベツ1枚(30g)
もやし20g
人参1cm(10g) 
スタミナねぎ塩たれ大さじ2・3/4(48g)
サラダ油適量



作り方

 1. 豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。

      人参は短冊切りにする。

 2. フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。

 3. 豚バラ肉に火が通ってきたら、キャベツ、もやし、人参を入れて軽く炒める。

 4. 麺を入れて炒める。

   (必要に応じて少量の水または、お湯を入れて麺をほぐす。)

 5. 全体に火が通ってきたら、スタミナねぎ塩たれを入れ、良く絡めて出来上がり。