エビチリ

エビチリ
材料(1人前)
| えび | 100g |
| 酒(えびの下味用) | 小さじ1(5g) |
| 塩(えびの下味用) | 少々 |
| 片栗粉(えびの下味用) | 大さじ1・1/4(10g) |
| 長ねぎ | 3cm(9g) |
| エビチリソース | 大さじ3・1/4(60g) |
| 水 | 20ml |
| サラダ油 | 大さじ1/2(6g) |
作り方
1. えびは背に切れ目を入れ、背ワタを取る。
酒と塩で下味を付け片栗粉をまぶし、170℃の油(分量外)で2分揚げる。
2. 長ねぎはみじん切りにする。
3. フライパンに油を入れ熱し、エビチリソースと水を加え、ひと煮立させる。
4. 1と2を入れ、1分程炒めたら出来上がり。