レシピ

RECYPE

エビチリ

エビチリ

材料(1人前)

えび100g
酒(えびの下味用)小さじ1(5g)
塩(えびの下味用)少々
片栗粉(えびの下味用)大さじ1・1/4(10g)
長ねぎ3cm(9g)
エビチリソース大さじ3・1/4(60g)
20ml
サラダ油大さじ1/2(6g)   



作り方

 1. えびは背に切れ目を入れ、背ワタを取る。
      酒と塩で下味を付け片栗粉をまぶし、170℃の油(分量外)で2分揚げる。
 2. 長ねぎはみじん切りにする。
 3. フライパンに油を入れ熱し、エビチリソースと水を加え、ひと煮立させる。
 4. 1と2を入れ、1分程炒めたら出来上がり。