回鍋肉
材料(1人前)
豚バラ肉 | 90g |
キャベツ | 2枚(70g) |
ピーマン | 1 個(20g) |
長ねぎ | 7cm(20g) |
回鍋肉ソース | 大さじ2(36g) |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1. キャベツはざく切り、ピーマンは種とへたを取り乱切りにする。
長ねぎは斜め切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2. フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を炒めさらにピーマンを入れて炒める。
3. 豚バラ肉とピーマンに火が通ったら、長ねぎとキャベツを入れて炒める。
4. 火を弱火にして回鍋肉ソースを入れ、全体に良く絡めて出来上がり。