ダッカルビ
材料(1人前)
鶏もも肉 | 1/2枚(130g) |
キャベツ | 1・1/2枚(50g) |
玉ねぎ | 1/8個(20g) |
人参 | 1cm(12g) |
トック(棒状) | 4本(約40g) |
コチュジャンソース | 大さじ2(34g) |
おろしにんにく | 小さじ3/4(4g) |
胡麻油 | 大さじ1/2(6g) |
作り方
1. ボウル等にコチュジャンソースとおろしにんにくを混ぜておく。
2. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は皮をむき、斜めに薄く切る。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
3. フライパンに胡麻油を入れて熱し、鶏もも肉を炒める。
4. 鶏もも肉に火が通ったらトック、玉ねぎ、人参、キャベツを入れて炒める。
5. 火を弱火にして1を入れ、全体を良く絡めて出来上がり。