ヤンニョムチキン
材料(1人前)
鶏もも肉 | 1/2枚(150g) |
片栗粉 | 大さじ1・2/3(15g) |
コチュジャンソース | 大さじ2・1/4(38g) |
はちみつ | 大さじ1/2(10g) |
おろしにんにく | 小さじ3/4(4g) |
サラダ油 | 適量 |
いりごま(お好みで) | 適量 |
作り方
1. ボウル等にコチュジャンソース、はちみつ、おろしにんにくを混ぜておく。
2. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
3. 160~170℃のサラダ油で鶏もも肉を揚げる。
4. 鶏もも肉が揚がったら1のボウルに入れ良く絡める。
お好みでいりごまをかけて出来上がり。