ピリ辛海鮮焼きそば


このレシピに使われている商品
海鮮辣醤
材料(1人前)
| 麺(焼きそば用) | 150g |
| イカ | 1/4杯(35g) |
| エビ | 35g |
| 豚バラ肉 | 20g |
| チンゲン菜 | 1/4株(25g) |
| もやし | 25g |
| 胡麻油 | 適量 |
| 〇 海鮮辣醤 | 大さじ2/3(12g) |
| 〇 オイスターソース | 大さじ1・1/3(25g) |
| 〇 醤油 | 小さじ1/2(3g) |
| 小ねぎ(お好みで) | 適量 |
| 糸唐辛子(お好みで) | 適量 |
作り方
1. ボウル等に〇印を入れて良く混ぜる。
2. イカの胴体はひと口サイズに切る。鍋でお湯を沸かし、イカとエビを茹でる。
3. チンゲン菜、豚肉はひと口サイズに切る。
4. フライパンに胡麻油を入れて熱し、豚肉を炒めて火が通ったらチンゲン菜ともやしを加える。
5. 麺を加えてほぐし、茹でたイカとエビを入れ軽く炒める。
(必要に応じて少量の水またはお湯を入れて麺をほぐす。)
6. 火をとめて1を加えたら全体に絡める。お好みで小ねぎ、糸唐辛子を乗せて出来上がり。