レシピ

RECYPE

よだれ鶏

このレシピに使われている商品

麻辣醤

材料(1人前)

鶏むね肉1/2枚(130g)
きゅうり1/2本(50g)
《麻辣ソース》
〇 麻辣醤大さじ2/3(12g)
〇 胡麻油大さじ1・1/4(15g)
〇 米酢小さじ1(5g)
〇 八角(粉末)少々
生姜適量
長ねぎ(青い部分)1本分
香菜適量
いりごま
適量
アーモンド適量



作り方

 1. ボウル等に〇印(麻辣醤、胡麻油、米酢、八角)を混ぜてソースを作る。

 2. きゅうりは千切り、生姜は薄く切る。

 3. 鍋に水、長ねぎ(青い部分)、生姜を入れ沸騰させる。

      沸騰したら、鶏むね肉を入れて30分程茹でる。

 4. 茹で終わったら、鶏むね肉を皿に取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。

 5. 皿にきゅうり、鶏むね肉を盛り付け1をかける。香菜、いりごま、砕いたアーモンドをかけて出来上がり。