レシピ

RECYPE

スンドゥブ

このレシピに使われている商品

海鮮辣醤

材料(1人前)

あさり(殻付き)10粒(100g)
しめじ25g
玉ねぎ1/6個 (25g)
おぼろ豆腐1丁(300g)
1個
小ねぎ適量
大さじ1(15g)
1・1/2カップ(300ml)
海鮮辣醤大さじ3(54g)
味噌大さじ1(18g)


作り方

 1. あさりは砂抜きをし、こすりあわせて洗う。

 2. 玉ねぎは薄く切り、しめじは石づきを切って小房に分ける。

 3. 鍋にあさり、酒、水を入れて沸騰させる。

      あさりの殻が開いてきたら、海鮮辣醤と味噌を入れてよく溶かす。

 4. 玉ねぎとしめじを入れ、豆腐はスプーンですくって鍋に入れる。

      ひと煮立ちさせ火が通ったら、卵と小ねぎを入れて出来上がり。